ГБОУ ЛНР "Артемовская гимназия №7"
г.Артемовск
  • О школе

    ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ "АРТЕМОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ №7"

    Образовательная организация основана в 1938 году.

    В нашей гимназии трудится талантливый, ответственный, сильный и слаженный педагогический коллектив, прилагающий немало усилий к тому, чтобы сплотить вокруг себя всех детей и их родителей. Профессионализм учителя не ограничивается знанием предмета, а прежде всего, включает в себя методическую готовность формировать умение учиться, позитивную коммуникацию.  

    Вдохновляют своими достижениями и наши воспитанники, которые демонстрируют высокий уровень знаний на Всероссийской олимпиаде школьников, побеждают во Всероссийских конкурсах, доказывая качественный подход в вопросах обучения и воспитания наших учителей и заинтересованность родителей.

    История школы

    История гимназии

    В 1935 году началось строительство  школы, а 1 сентября 1938 года стало праздником для всех жителей  города Артемовск. Для детей распахнула двери новая школа, которая получила название «Средняя школа №7».

    ВАртемовском поселке было три школы: начальная школа(1-4 класс) – директор Козловская Лидия Николаевна; средняя школа №1 и средняя школа №2. После окончания начальной школы дети шли в первую или во вторую средние школы. Наша школа была номер один.  С первых дней средняя школа №1 под руководством директора Мальцева     учила своих детей разумному, вечному, доброму.

     В 1954 году в нашей школе учились 1774 ученика, 72 учителя. Школа работала в три смены, в третью смену училась рабочая молодежь. В классах было свыше 40 учеников.

    В 1957 году в школе началось строительство спортивного зала. А в 1960 году в новом спортзале был выпускной вечер класса, который позже назвали «учительским». Пять учениц этого класса стали учителями.

    1964 год - построены мастерские по обработке металла и древесины. Первый учитель в них - Кодак Ефим Семенович.

     1965 год – построены кабинет ботаники и теплица. В них работает учителем агроном по образованию Кодак Александра Семеновна. Со всего города приходят люди  за рассадой.  В этом же году посажен сад – яблони и груши.

     1967-1968 год – строительство столовой и кабинета физики.

     А в 1971 году начато строительство спортивной площадки.

    В течение этих лет теперь уже СШ №7 принимает в 9 класс выпускников НСШ №9, выпуская из школы сразу по три класса.

    Какая интересная жизнь кипела в стенах школы: субботники, праздники, вечера, литературные встречи, встречи с бывшими узниками концлагерей, ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда, встречи с шефами шахты имени Артема, с интересными людьми.

    С 2014 года в Луганской Народной Республике началась война с Украиной и не которые ученики и учитель гимназии были призваны на войну.

    В связи с этим была  установлена мемориальная доска 20 февраля 2017 года, которая увековечила имена наших выпускников, погибших за свободу Донбасса:

    Рубан Виталий, Коваленко Виктор, Величко Денис, Чусь Андрей, Грибунов Виктор.

    Образование и формы обучения

    ГБОУ ЛНР "Артемовская гимназия №7"в соответствии с лицензией осуществляет образовательную деятельность на следующих уровнях: начальное общее, основное общее, среднее общее.

    Язык обучения

    В образовательной организации образовательная деятельность осуществляется на государственном языке (устав п 8.1) (положение о языке) Российской Федерации по следующим образовательным программам.


    Начальное общее образование

    Форма обучения: очная

    Нормативный срок обучения: 4 года


    Основное общее образование

    Форма обучения: очная

    Нормативный срок обучения: 5 лет


    Среднее общее образование

    Форма обучения: очная

    Нормативный срок обучения: 2 года


    Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программе: не предусмотрены

    Об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий: в соответствии с положением

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития  нашей школы разработа на 2021-2025 годы.
    Цель программы: создание условий для получения каждым обучающимся высокого качества конкурентоспособного образования, обеспечивающего его профессиональный и социальный успех в современном мире
    Задачи: создание образовательной среды нацеленной на повышение качества образования; создание воспитательной среды, позволяющей ОУ реализовать Кодекс Доброжелательности; создание условий, обеспечивающих самореализацию обучающихся с разными образовательными потребностями; развитие ресурсной образовательной базы учреждения.
    Ожидаемые результаты: 
    Для Учреждения:
    •    повышение конкурентоспособности учреждения;
    •    улучшение материально-технического обеспечения для реализации программы основного общего образования.
    Для обучающихся:
    •    получение полноценного качественного образования в соответствии с индивидуальными запросами и возможностями каждого;
    •    улучшение состояния физического, психического и социального здоровья.
    Для педагогического коллектива:
    •    повышение  интереса к профессии и развитие профессиональной компетентности; 
    •    рост профессиональной культуры педагогов, повышение компетентности в области применения ИКТ;
    •     развитие  базы методических разработок с  использованием ИКТ для развития творческого потенциала ребенка в условиях Учреждения.
    Для семьи:
    •    сохранение здоровья ребенка;
    •    расширение области участия родителей в деятельности Учреждения (участие в образовательном процессе, в проведении совместных мероприятий); 
    •    укрепление взаимодействия Учреждения и семьи.
    Для социума:
    •    реализация системы социального партнерства;
    •    расширение образовательного пространства через  сотрудничество с социокультурными   учреждениями округа;
    •    повышение уровня правовой культуры всех участников образовательного пространства;
    •    превращение воспитательно-образовательного пространства школы в благоприятную среду для развития индивидуальности каждого обучающегося

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике